Aller au contenu

Photo

Toi tu te tus et nous tuons.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Ioscrivo

Ioscrivo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 426 messages
  • Une phrase ::Il y a ces heures qui ne font pas partie du jour, celles où je gagne du temps en en perdant, celle où je me libère de l'engrenage de ce monde qui tourne à l'envers. Alors elle est revenue et je la laisse faire.

Posté 08 mai 2019 - 07:24

Toi tu te tus et nous tuons cette nature qui donne la vie comme si le progrès permettait de tout régénérer. N'oublions pas que nous sommes responsables, coupables des pires crimes perpétrés contre ce monde silencieux et dévasté. Je pleure de colère contre l'égoïsme et la cupidité des puissants. Je préfère être parmi les misérables, loin de ces manigances de soit disants experts, spécialistes et penseurs. Je manque de mots pour décrire mon déchirement. J'ai honte de ce développement qui nous détruit à la vitesse d'une obscurité d'argent. L'énergie se vide de leurs âmes à mesure qu'il pompe le pétrole des couches de l'histoire. Consommer, consommer et bientôt vous ne serez plus qu'un automate, une part de PIB, une ressource du modèle, un pollueur en puissance, un destructeur qui s'ignore. Arrêtons de nous mentir, il est temps d'agir.

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 237 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 mai 2019 - 12:38

L'homme moderne est en train de scier la branche sur laquelle il est perché...

#3 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 08 mai 2019 - 05:29

Plus nous serons nombreux à prendre la mesure des conséquences liées à nos comportements irresponsables et plus nous serons en capacité d'agir !

Merci pour ce beau texte qui participe à l'éveil des consciences...



#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 09 mai 2019 - 05:14

A l'Humain de penser une ' nouvelle alliance ' :

entre lui et l'autre, l'humain et la nature _____

L'optimisme est constructif.