Aller au contenu

Photo

On est des peuples débordants


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 08 mai 2019 - 04:20

On est des peuples débordants

 

On est des peuples débordants

De vitalité et de joie, inutile de tenter

De nous induire en erreur par des slogans

Mensongers ou de nous traiter

 

Comme des bêtes de charge,

Oubliez le passé lointain sans ouvrir

Les livres d’histoire ou croire au mirage

Confus qui vous empêche de sourire

 

Tendrement pour vous sentir humain

Et embellir vos visages grimaçants

Sans espérer devenir les surhumains

Qui portent des diadèmes éblouissants

 

En faisant jaillir de leurs yeux pâmés

La flamme dévorante de l’enfer ;

Détournez vos regards enflammés

De nos torches sans manier le fer,

 

On demeure des peuples pacifiques

Et libres, on refuse toujours d’imiter

La conduite des animaux exotiques

Notre espace est celui de la sociabilité

 

Qui impose le grand respect mutuel

Et abolit la servitude humiliante

En transmettant l’amour universel

À toutes les populations méfiantes.

 

Dad Allaoua



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 mai 2019 - 06:09

Ceux qui se prennent pour des surhommes ne peuvent être que des tyrans...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 mai 2019 - 10:26

Ceux qui se prennent pour des surhommes ne peuvent être que des tyrans...

Je ne crois aux surhommes, on est tous des êtres humains, la volonté, la persévérance et la patience font la différence, mais n'élèvent jamais une personne au-dessus des autres.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amtiés