Aller au contenu

Photo

Chaque jour, j’erre sur la terre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 08 mai 2019 - 04:21

Chaque jour, j’erre sur la terre

 

Chaque jour, j’erre sur la terre

Sans connaître ma destination

Ou prédire un avenir prospère

Pour cette vieille civilisation

 

Humaine en voie de régression ;

J’implore les étoiles et la lune

De calmer les esprits en ébullition

Et de préserver la vie commune

 

De la population mondiale sans

Refléter l’époque des conquêtes

Ou créer un mystère angoissant

Qui diverse la pluie des roquettes ;

 

Je me livre à la méditation savante

En espérant connaître la puissance

Qui excite la raillerie offensante

En imposant le profond silence

 

Aux savants sans tracer la voie

La voie de la sagesse par des mots

Justes qui élèvent la belle voix

De la raison sans étouffer l’écho

 

Des cris des oiseaux maintenus

En détention dans des cages

Ou des enfants orphelins perdus

Dans des sombres rivages.

 

Dad Allaoua



#2 Ioscrivo

Ioscrivo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 426 messages
  • Une phrase ::Il y a ces heures qui ne font pas partie du jour, celles où je gagne du temps en en perdant, celle où je me libère de l'engrenage de ce monde qui tourne à l'envers. Alors elle est revenue et je la laisse faire.

Posté 08 mai 2019 - 08:37

Chaque jour être sur la terre. Dans le creux de la main, le souffle de la vague. Sentir le courant nous emporter. Respirer en poésie. Croire malgré tout en l'homme.

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 mai 2019 - 10:29

Chaque jour être sur la terre. Dans le creux de la main, le souffle de la vague. Sentir le courant nous emporter. Respirer en poésie. Croire malgré tout en l'homme.

Surtout croire en nos possibilités de changer le monde sans s'emprisonner entre les griffes de la peur

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés