Aller au contenu

Photo

Goethe / Heiden röslein ( rimée)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 09 mai 2019 - 11:23

Sah ein Knab' ein Röslein stehn,          Un petit garçon vit une rose
Röslein auf der Heiden,                        Petite rose sur la lande
War so jung und morgenschön,            Sous l'aube belle à peine éclose
Lief er schnell, es nah zu sehn,            Il courut la voir de plus près
Sah's mit vielen Freuden.                     Et la regarda, l'air réjoui.
Röslein Röslein Röslein rot,                 Petite rose, petite rose rouge
Röslein auf der Heiden.                        Petite rose de la lande
 
Knabe sprach; Ich breche dich,               Le garçon dit : je te cueillerai
Röslein auf der Heiden!                         Petite rose de la lande !
Röslein sprach; Ich stece dich,             La rose dit : je te piquerai
Dass du ewig denkst an mich,              Pour que tu te rappelles de moi
Und ich will's nicht leiden.                     Mais moi, je ne souffrirai pas.
Röslein Röslein Röslein rot,                  Petite rose, petite rose rouge
Röslein auf der Heiden.                         Petite rose de la lande
 
Und der wilde Knabe brach                  Et le garçon cueillit
's Röslein auf der Heiden;                     La petite rose de la lande
Röslein wehrte sich und stach,             La rose se défendit et piqua
Half ihm doch kein Weh und Ach,         Douleurs et cris n'aidèrent en rien
Musst es eben leiden.                           Les deux souffrirent aussi bien.
Röslein Röslein Röslein rot,                  Petite rose, petite rose rouge
Röslein auf der Heiden.                         Petite rose de la lande