Aller au contenu

Photo

Je connais par cœur tes saisons

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 10 mai 2019 - 02:00

*
MESSAGE POPULAIRE !

Quand j'imagine

À force d'hiver

Les noces de la forêt

Et des bouleaux blancs

Quand j'imagine

Les charrues à neige

Qui roulent l'amour

En bleu

Sur le red light

Je te nomme

Fleur de lys

Si blanche et rouge

Ayoye! Ça fait mal

Je dois confesser

Quelques larmes

Rouge, Bleues et Blanches

Quand je pense

À mes frères

Fils d'érables

Là-bas, au printemps

Effrayés par l'écume bleue

Qui changent

Un ruisseau en rivière

Et un malheureux marécage

En mer impitoyable

Ayoye! Ça fait mal

Je dois te confier

Que je frémis

 

Quand j'entends

Ta musique, je me souviens

De ces mois d'été

Qui font danser

Les enfants, là-bas

Sous la belle boule blanche

À la Place des Âmes

Full au clair de lune

Champ multicolore

Ayoye! Ça fait mal

Et j'avoue que je frétille

De te rejoindre

 

Et tant je me délecte

Des couleurs barbouilleuses

De ton automne charnel

Qui souffle

Un vent félin

Dans mes cheveux

Rouges rugissants

Ayoye! Ça fait mal

De me savoir si loin de toi

 

Et je trépigne de vous revoir

Couleurs saisonnières

Du mois de mai



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 10 mai 2019 - 09:53

Quel magnifique poème !



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 mai 2019 - 01:33

Le poème des quatre saisons...

#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 10 mai 2019 - 02:14

c'est sensible, rythmé,bref , un vrai  plaisir à lire ....