Aller au contenu

Photo

Paris joué à l’aventure


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 351 messages

Posté 12 mai 2019 - 12:25

Femme qui varie
Son jeu au cabaret du ciel
Objet d'amour
Et de mon Paris
La Tour Eiffel
En treillis du jour
De giboulées et de pluie
Croisant par chance inouïe
Mon hasard risquais-je un tour
Près de cette dame
Et misais-je à Paname
Sur sa fortune au secours
De ma personne alanguie
Alors au champ de Mars
Dans un silence en passe
D'être l'ange des heures enfuies
Malgré la perte d'un temps
Précieux aux yeux de l'homme normal
Contre quelques pièces de fer
Gagnais-je tout l'argent
Lutécien des étoiles
Et puis son or lunaire
Sans le moindre notaire ni ennui
En succession de minuit



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 12 mai 2019 - 07:25

J'aime et comprends cette complicité songeuse avec la belle Dame de Fer.

Je la trouve très vivante, également  _



#3 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 12 mai 2019 - 08:56

Bonjour messire
Du haut de cette tour
Vous nous faites des pas de géant
En quelques vers on passe
Pour quelques pièces d'argent
De la platitude du champ de Mars
À un voyage dans le néant .

Amicalement. Philippe