Aller au contenu

Photo

Tu es devenu poivrot !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 13 mai 2019 - 06:53

______ . ______

 

Pascal mon ami

En quel état tu t’es mis

Tu n’es qu’un poivrot

Avide d’affreux sirops

Refusant le baptême de l’eau

 Toi l’artisan

Au mieux disant

Aux mains d’or

Lentement tu t’endors

Tu sombres

Tu coules

Tu n’as plus d’énergie

 

Tu savais tout faire

En un tour de main

La matière obéissait à ta volonté

Le métal le bois le verre

Le ciment le sable La pierre

Maitre d’art

Tu maitrisais l’eau dans de beaux tuyaux en cuivre

Tu la contraignais à te suivre

Afin qu’a ta gouverne elle se délivre

Tu chantais du matin au  soir

Inconnu pour toi le désespoir

Le noir le capricieux

Tes rires et tes chants

Etaient expresssions

D’un bien être sémillant

 

 

A   l’acmé de ton bonheur

Un gros coup au cœur

Et pareil à ICARE

Ta chute de déboires

En déboires

Se déclare

 

 

Quand le bel amour vous quitte

C’est la mort subite

La descente aux enfers

Les pieds pris aux fers

La glissade fatale

La blessure létale

 

 

Vouloir être aimé

C’est se faire prisonnier

D’une dépendance effrénée

Qui mène à la mort

Corde au cou

 

Pascal mon ami

En quel état l’amour t’a mis

Raymond 11 05 2019



#2 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 13 mai 2019 - 07:05

L'amour n'est-il pas la plus sublime des ivresses? Hips

#3 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 13 mai 2019 - 11:29

J'aime beaucoup la musicalité de ce poème, tout tombe à pic.

#4 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 13 mai 2019 - 04:01

L'amour extrait de nous le meilleur mais parfois le pire.