Aller au contenu

Photo

Laissez le temps vous rendre sages


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 mai 2019 - 10:03

Laissez le temps vous rendre sages

 

Laissez le temps vous rendre sages

Sans montrer dans  vos regards la haine

Qui vous  empêche de lire le message

Clair et fort de la fraternité humaine

 

Pour oublier votre projet utopique

Et apprendre à vivre ensemble sans

Se perdre dans des contrées exotiques

Ou avoir un comportement offensant

 

Qui vous plonge dans les incertitudes

Sans vous laisser admirer la beauté

De l’aurore ou éprouver les lassitudes

Vous rendant insensibles à la bonté,

 

Trouvez au-delà du rêve extrême

La voie menant à la paix universelle

Sans chercher la récompense suprême

Ou être écrasé sous la honte éternelle,

 

Méfiez-vous de votre folie meurtrière

Elle rouvre les plaies des cœurs saignants

Et les livres de l’histoire postglaciaire

En vous projetant au-delà de la frontière

 

Du désespoir sans vous permettre

D’ouvrir la porte d’un avenir florissant

Ou vous donner le courage de remettre

En cause vos diadèmes éblouissants

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 Ioscrivo

Ioscrivo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 426 messages
  • Une phrase ::Il y a ces heures qui ne font pas partie du jour, celles où je gagne du temps en en perdant, celle où je me libère de l'engrenage de ce monde qui tourne à l'envers. Alors elle est revenue et je la laisse faire.

Posté 18 mai 2019 - 08:28

Justesse et hardiesse. Force et justice. Merci de vous battre contre ceux qui veulent nous faire taire.

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 mai 2019 - 09:02

Justesse et hardiesse. Force et justice. Merci de vous battre contre ceux qui veulent nous faire taire.

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Nous nous battrons toujours  sans craindre ces  criminels qui inversent la logique

Bonne journée

Amitiés