Aller au contenu

Photo

Prélude à l'après-midi d'un faune

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 21 mai 2019 - 07:34

Joue-moi encore cet air

Où les pinceaux s'emmêlent à la flûte

Qu'on dirait le ciel qui embrasse la terre

 

Montre-moi ce satyre qui court dans les pâturages

Avec ces cabrioles et ces entrechats

Et qui a le charme d'un après-midi d'été

 

Un adagio se balance sur la branche d'un cerisier

Un jazz mystérieux déboule de la main d'une muse

Un faune s'amuse dans la peau d'une cerise

 

Les nymphes seront palpables au crépuscule

Et les cigales chanteront toute la nuit

Dans la gargouillade des étoiles

 

Un grand écart par une journée de paresse

Le saut de l'ange dans la nonchalance

Un marécage de sensations sur une arabesque

 

La laideur et la grâce

S'harmonisent toujours à la beauté

Dans l’œil de celui qui regarde



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 mai 2019 - 12:36

Un poème savoureux en hommage à Debussy et Mallarmé...

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 22 mai 2019 - 12:44

La musique de Debussy par Léonard Berstein 1989

https://youtu.be/Rpw4-J49auQ



#4 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 23 mai 2019 - 06:30

Magnifique... Merci Julien



#5 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 23 mai 2019 - 08:43

Comme toujours un poème délicieux.... Merci....

Amitiés.PM.



#6 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 23 mai 2019 - 05:07

Savoureux et léger, comme le morceau dont il est inspiré. Merci Julien.

 

A propos, vas-tu au festival de poésie de Montréal, le mois prochain? Si oui, envoie-moi des photos et vidéos!! Dommage que je vienne trop tard.



#7 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 23 mai 2019 - 05:15

Savoureux et léger, comme le morceau dont il est inspiré. Merci Julien.

 

A propos, vas-tu au festival de poésie de Montréal, le mois prochain? Si oui, envoie-moi des photos et vidéos!! Dommage que je vienne trop tard.

J'y réfléchis.