Aller au contenu

Photo

À grands coups de pêle-mêle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 340 messages

Posté 22 mai 2019 - 07:51

Si Dieu est lumière pourquoi fait-il si sombre ?
A-t-il conscience en lui de n'être plus qu'une ombre ?
Feu feu ne luit-il plus car il s'est mis en boule ?
Ou a-t-il claqué comme une vulgaire ampoule ?

Qu'il entretiendrait comme sa flamme
Homme de paille cherche une femme
Au foyer pour mourir d'amours tendres
Et que naisse un enfant de leurs cendres

L'Himalaya vaincu sous la neige qui reste !
Qu'importe le flocon pourvu qu'on ait l'Everest !

Quand bien même médaillé dort
En champion ronfle-t-il alors ?

Au meilleur de l'histoire
Quel âge avait le grand César ?
Il avait l'âge de César
Il avait l'âge de César (bis)
Il avait l'âge de César (ter) !

Du bon temps au sommeil
C'est une vie de rêve à la nuit que j'adore
Et puis c'est une aurore
Dont je souffre jusqu'à ce que je meure éveil

Dans la poésie pour les autres les mots mis
Par exemple lorsque s’emploient quelques momies
À la place de morts entourés comme il faut
Est-ce un vrai régal pour les vers ou est-ce faux ?

En son cœur où son bel horizon s’y concentre
Mon regard en partance au salut de ses signes
Ouvrant à ses pages l’appétit sur ses lignes
Le livre a-t-il des yeux bien plus grands que l’œuvre entre

#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 23 mai 2019 - 05:04

Hihihi, moi qui te suis sur un autre site, je reconnais là tes récentes élucubrations, toutes réunies en un texte...

J'aime toujours autant ton usage des mots, cher Chevalier. :D