Aller au contenu

Photo

Je demeure un étranger


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 mai 2019 - 09:44

Je demeure un étranger

 

Je suis étranger dans l’univers,

En homme incompris Je dis

À ma façon comment les pervers

Utilisent les démons maudits

 

Pour détruire la terre nourricière

Et imposer les régimes racistes

Qui obscurcissent la lumière

Par des contradictions manifestes

 

Avec les droits fondamentaux

Des individus ; Je suis l’homme

Libre qui gravit les monts hauts

Sans confondre les idiomes

 

Avec les langues pour tromper

Les peuples et cacher la vérité

Sous l’ombre obscure des épées ;

Je me bats pour la fraternité

 

Universelle et l’égalité des races

Sans craindre la réaction stupide

Des trublions ou refuser la grâce

M’évitant les pensées absurdes

 

Sans croire que le diable malin

Renonce un jour au mensonge

Monstrueux et les vilains

Traîtres rejettent les louanges.

 

Dad Allaoua