Aller au contenu

Photo

Le ciel (en descendant)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 22 mai 2019 - 07:46

Le ciel est perturbé d'étoiles
qui se contredisent
nuitamment.
Hélas! Et la beauté
est déchirante qui s'opacifie
encore.

Puis, la vague bleuit.
J'y vois illogiquement de l'ironie.

Quand je dors (cela arrive
fréquemment), la pluie bat la fenêtre
qui n'existe, semble-t-il, que pour
être cette résonance
perclue par un volet
qu'une main ouvrière a pourtant arraché.

J'ai des cerceaux.
Je peux compter à trois.

#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 23 mai 2019 - 12:26

Comme un instantané qui s'ouvre à son printemps.



#3 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 23 mai 2019 - 05:52

"J'ai des cerceaux.
Je peux compter à trois."

 

J'aime bien cette métaphore de la récurrence.



#4 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 23 mai 2019 - 06:03

Alle gute Dinge sind drei !
Toutes les bonnes choses vont par trois !

Alban Berg à Arnold Schoenberg dt Anton Webern.