Aller au contenu

Photo

J'aime


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 24 mai 2019 - 04:05

J'aime te murmurer mes humeurs assassines

Dans l'ombre de ces nuits où les draps sont trop chauds,

Et que dans nos ardeurs, la sueur dégouline,

Aucun verbe, aucun mot ne sonne jamais faux.

 

J'aime quand mes doigts gourds, fatigués de se tendre,

Cherchent en toi le trésor et ploient sous la joie,

Permettant à nos corps désunis de se fendre,

Trouvant mille chemins en recherchant la voie.

 

J'aime quand tu me nargues, te détournant de moi,

L’œil baissé et critique me lançant un adieu ;

Puis d'un doigt gestuel comme l'ordre d'un roi,

Tu m'obliges, à genoux, de le rendre radieux.

 

J'aime les sifflements de ta respiration

Quand morte de fatigue, tu t'endors et succombe.

Malgré moi je me couche en faisant attention

A l'air des tes poumons qui monte et qui retombe.

 

J'aime quand tu gémis quand il faut te lever,

Maudissant le soleil en le traitant d'intrus,

Sachant que peu après il faudra enlever,

Lisser les draps du lit que tu trouves ventrus.

 

J'aime tes omissions au petit-déjeuner

Quand d'un œil aguerri tu réponds aux questions

D'un employé-radio que tu traites de con

Pour des informations qu'il n'a pas digéré.

 

J'aime quand tu m'envoies à titre de tendresse

Des baisers langoureux quand je parle à quelqu'un

Que j'aimerai tuer mais que par ma faiblesse

Je ris et lui promet un avenir commun.

 

J'aime quand nos regards se dressent à l'unisson,

Qu'ils se battent et se rendent sans se faire la guerre,

S'avouant perdus sans nulle compromission,

Mais voulant dans la paix s'offrir un dernier verre.

 

J'aime quand nos couteaux aiguisés par la vie

Tranchent nos différents habillés de douceur

Et que d'un bras tranquille tu désignes une envie

Balayant nos disputes et me va droit au cœur.