Aller au contenu

Photo

Ici où...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 24 mai 2019 - 07:55

Ici où le calme règne.
Et ce n'est pas une tempête
si la balustrade
s'incline, c'est ici
que se reviennent les choses, par brassées.
Les brassées de tumulte qu'on embrase.
Elle a
la perfection de nos divinités
quand on les prend à bonne brocante,
pour les consumer avec joie.
Elle pleut. Ou c'est peut-être la fenêtre
excessivement inclinée- et elle penche
encore.
Même dans ma mémoire, penche
la tête
de cet orage peu somniaque, de ses
inclinations contrariées, autrement dit ses ombres, de
sa splendeur révolue (par trois fois révolue,
exactement), de sa compréhension
qui ne peut être que celle qu'on se fait de l'orage
par temps calme.