Aller au contenu

Photo

Bonne fête Maman


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 26 mai 2019 - 09:07

Bonne fête Maman,

 

 

Maman, tu m'aimais déjà avant.

 

Quand je suis né,

 

Tu étais là me regardant,

 

Un pas, puis deux, tu étais là me soutenant.

 

Avec Papa on caressaient ton ventre rond

 

Comme un oreiller.

 

Mon petit frère n'était pas encore arrivé.

 

MAMAN,

 

Chaque matin ce sont des câlins pour me réveiller,

 

Chaque matin tu prépares mon déjeuner,

 

Puis l'école, grammaire et dictée,

 

En attendant de te voir arriver.

 

Le soir, après les devoirs et le souper,

 

Assis sur tes genoux,

 

Tu me consoles de cette longue journée.

 

Demain je serais grand, (e)

 

Toi tu auras des cheveux d'argent,

 

Mais tes câlins et tes baisers,

 

Seront encore là pour me consoler.

 

MAMAN,

 

Tu l'as été un jour,

 

Maman, tu le resteras toute ta vie.

 

Ma Maman, mes mots d'Amours à moi.

 

Un nom, une phrase qui nous réunit,

 

Une vie, ta vie pour moi,

 

Ta vie pour nous,

 

Bonne Fête Maman.

 

 

 

LM 2003



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 27 mai 2019 - 01:13

Quand on est soi-même maman, on ne peut qu'être émue par un tel poème...
Amicalement,
PM,

#3 Ioscrivo

Ioscrivo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 426 messages
  • Une phrase ::Il y a ces heures qui ne font pas partie du jour, celles où je gagne du temps en en perdant, celle où je me libère de l'engrenage de ce monde qui tourne à l'envers. Alors elle est revenue et je la laisse faire.

Posté 28 mai 2019 - 02:38

On est ému même quand on est un papa. ;) Merci pour ce magnifique poème.