Aller au contenu

Photo

Inutile de chercher à me connaître


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 26 mai 2019 - 09:27

Inutile de chercher à me connaître

 

Inutile de chercher à me connaître

Ou de me prendre pour un pauvre fou

Qui véhicule une utopie sans admettre

La réalité de vos intentions floues,

 

Ou ignorer la gravité du règne animal

Où le sang pur se change en poison

Qui développe l’instinct bestial

Et les faux savants en vrais poltrons ;

 

Je ne suis ni faible, ni fort, ni une cible

Facile à abattre, je suis seulement celui

Qui croit en la force de la vérité sensible

Sans redouter la baïonnette qui luit,

 

Ou percevoir dans les yeux des enragés

La capacité d’étouffer la voix de la raison

Souveraine, de créer l’affreux danger

Qui noircit le ciel, la terre et l’horizon

 

De sens ou de m’empêcher de voyager

Dans le temps pour revivre l’histoire

Et tracer la voie de l’avenir pour soulager

Les esprits sans répandre les idées noires

 

Dressant les murs qui vous évitent

D’aimer les autres, de prospérer

Et de grandir sans éteindre la mèche

Qui éclaire votre refuge doré.

 

Dad Allaoua

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 mai 2019 - 12:37

"La force de la vérité" finira, tôt ou tard, par l'emporter...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 28 mai 2019 - 08:54

"La force de la vérité" finira, tôt ou tard, par l'emporter...

On croit en la force de la raison, on est prêt à soulever les montagnes pour exprimer la vérité 

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés