Aller au contenu

Photo

Je dénonce l’injustice


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 26 mai 2019 - 09:27

Je dénonce l’injustice

 

Je dénonce l’injustice, là où elle

Se trouve sans voir sur les visages

Humains la vérité universelle

Ou les bons et les mauvais présages,

 

Je parle à haute voix sans sentir

Mes genoux fléchir sous les menaces,

J’exprime mes pensées sans pâlir

De peur ou solliciter une grâce

 

Spéciale,  je continue à combattre

Le racisme et les inégalités manifestes

Même si je serais le fou à abattre ;

Je dévoile les conséquences funestes

 

D’une mondialisation incontrôlée

Que les monstres du siècle imposent,

Les savants applaudissent sans articuler

Un mot ou vivre en parfaite symbiose

 

Avec la nature,  je poursuis la voie

Tracée même si le ciel et la terre

Vivable se dresseraient contre moi,

L’important, c’est de sécher les pleurs

 

D’enfants perdus dans l’océan houleux

De la misère et de me ressourcer

À chaque fois par le parfum précieux

Assurant la maîtrise renforcée.

 

Dad Allaoua

 

 ,