Aller au contenu

Photo

Le scrutin tortionnaire


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 26 mai 2019 - 08:36

Le militantisme aveugle
Et tous ses acteurs violents
Mourraient pour une identité
Mais personne ne gagne ces combats monstrueux :
Alors que la paix est enfin pérenne
On s'entretue toujours pour des bannières
Des couleurs et des idées vagues.
Tout cela n'est que du pain et du jeu
Pour un peuple qui s'ennuie
Et qui devient fou
Dans son marasme hyperactif
C'est une guerre civile légal
Pour une civilité trop passive.
Cette comédie d'éloquence ou de fanatisme
Insensé et irraisonnable dans sa réalisation
Est symbole d'une humanité turbulente
Dont la nature-même est cette instabilité
Si forte, si pathétique
Symbole de la finitude de la vie.
Peut-être un jour la sérénité vaincra
Et ces joutes plus ou moins nationales cesseront
Alors je serai heureux de mon espèce
Vainquant l'avidité du combat pour mieux discuter l'idée
Et serai heureux de ce monde mystérieux
Qui a tant à nous faire accomplir.

#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 27 mai 2019 - 08:53

oui, ce serait bien....

amitiés,

PM.