Aller au contenu

Photo

Les arpenteurs

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 28 mai 2019 - 12:38

Ils ont envoyé

Les arpenteurs

Pour évaluer mon cœur

Et la profondeur de ses sentiments

Ils sont repartis bredouilles

Sans avoir pris la mesure de l’amour

Mais ils reviendront

Avec d'autres outils

Et pourtant nous savons que leur science

Ne sera qu’un autre inutile silence

Et à ma mort

Ils voudront faire une autopsie

Ils prélèveront mon cœur

Pour le disséquer

Et analyser ses mystères

Mais ils n'en comprendront

Rien encore

Car l'essentiel n'y sera plus

Ils essayeront de savoir

Pourquoi il battait si fort

Au chant du matin

Aux rires de la nuit

Mais ils ne découvriront rien

Tant qu'ils n'auront pas aimer

À leur tour

Avec toute la mesure

De leur propre cœur

 

 

 

 



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 28 mai 2019 - 06:15

... d'où l’ineffable poétique ___



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 mai 2019 - 12:22

La "science" ne sait pas tout...

#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 28 mai 2019 - 10:51

"La mesure de l'amour est d'aimer sans mesure"

Saint Augustin  / Sermons