Aller au contenu

Photo

Posez des regards attendrissants


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 30 mai 2019 - 09:29

Posez des regards attendrissants

 

Posez des regards qui assurent

Sans se perdre dans des discours

Creux ou ouvrir les vieilles blessures

Par le bruit confus des tambours

 

Battants sans invoquer le ciel azuré

Ou se plier devant la statue de liberté

Pour vivre, grandir et prospérer

Dans un monde où les tueurs patentés

 

Sèment dans les champs de carnage

Les graines de la discorde éternelle

En espérant rétablir l’esclavage

Qui attriste par le deuil universel

 

Le ciel bleu et l’humanité entière ;

N’utilisez pas des propos racistes,

Observez les files des civières

Sans être des rêveurs utopistes

 

Pour sentir vos cœurs palpiter

Et vous rendre compte que vous

N’êtes que des humains, s’agiter

En tous sens, vous rend fous

 

Sans vous garantir la suprématie

Espérée, mais il réveille un passé

Douloureux, où la voyoucratie

Éveillait les désirs insensés

 

Dad Allaoua

 



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 30 mai 2019 - 11:29

UN poème fort.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 30 mai 2019 - 12:32

Cette "voyoucratie" aura-t-elle un terme?

#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 01 juin 2019 - 09:18

UN poème fort.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

C'est mon amour pour la justice qui me laisse agir ainsi, je n'aime pas pas voir les gens souffrir ou les gens se comporter en maîtres incontestés

Bonne journée

Amitiés.


Cette "voyoucratie" aura-t-elle un terme?

On doit l’éradiquer 

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés