Aller au contenu

Photo

Les nymphéas


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 04 juin 2019 - 04:08

Les fleurs aiment se mettre en valeur
Pour exprimer leurs sentiments
Ce qu’elles ont dans leur cœur
Tout ce qui les ravit leur amour de la vie
Pour plaire à un amant satisfaire une envie
Pour faire comme leurs sœurs ou se différencier

 

Les fleurs usent de la couleur
A la surface des flots elles s’épanouissent
A la faveur de l’été une à une elles éclosent
Sous l’ardeur du soleil toutes d’un coup elles explosent
Sous la chaleur d’un baiser on les voit fondre
S’épanouir tout donner jusqu’à ce qu’elles s’effondrent

 

Quand le soleil joue les charmeurs et les poètes
Elles s’échappent de la vase s’arrachent des profondeurs
Tel un serpent obéissant à un air de flûte
Elles sortent la tête de l’eau et s’habillent en starlettes

 

Alain



#2 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 04 juin 2019 - 06:42

La vase brisée

L'étang ou meurt ces nymphéas
D'un coup de tracteur fut fêlé ......

Personne encore vous le dira
N'y allez pas il est vidé


Pardon Alain mais vous m'avez fait penser à notre ami Sully

Bonne journée
Philippe

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 04 juin 2019 - 09:26

:)

 

Merci pour tes lectures

 

Alain