Aller au contenu

Photo

Poème politique


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 04 juin 2019 - 01:56

Que le rêve coordonne notre vie psychique
ne nous libère de rien. Ni du rêve
qui mange de la réalité comme si c'était de la viande lavée à l'eau de javel
avant d'être congelée
ni des extraterrestres qui se sont emparé d'un tableau de Vassili Kandinsky
pour le revendre à des monstres cosmiques
qui abhorrent l'art. Aussi,
je ne devais jamais plus cesser de dormir
et mon sommeil ne serait plus que du fil de fer destiné à contenir grossièrement les déjections oniriques de la réalité. Dors, toi
aussi. Tête penchée. Pas d'his-
toire. Tu es au seuil de ta mémoire, un gros
paquet d' opacité pulvérisée
que tu appellerais ta « vie psychique »
pour parer aux attaques de ces diables d'extraterrestres
qui en veulent à nos rêves parce qu'ils rêvent d'arnaquer ces maudits monstres cosmiques
qui ne vivent que de conspuer la corporation de notre art et de l'artisanat.
Ce qui ne coordonne pas grand-chose finalement,
ce sont des grenades aspectuelles
qui ne servent à rien en cas d'attaque extraterrestre
mais qui te donnent le sentiment, dans le chaos confusionnel du rêve,
que tu as protégé, protégé, protégé.
Mais quel délire ! Tu ferais mieux
de te lever
et de jeter au sol cette effroyable tasse de café
qui n'est qu'un témoignage abstrait de la réalité
de l'industrie
ou de l'artisanat.

#2 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 05 juin 2019 - 04:26

Bonsoir
Un réveil difficile je présume?
Le rêve n'est après tout qu'une opulente absence.
"Un gros paquet d'opacité pulvérisée " j'l'ai bien aimé celle là.
CDT. Philippe

#3 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 05 juin 2019 - 06:56

C'est un poème retrouvé, il date d'il y a, deux ou trois ans. Je ne m'en souvenais pas du tout.

J'avais peut-être fait une nuit blanche, ou grise... Mystère.