Aller au contenu

Photo

Braves gens


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 04 juin 2019 - 03:24

2019-163.jpg

 

 

 

Braves gens

¤

Braves gens mais où allez-vous

Votre temps venant se meurtrit

Il pleure sous la fine pluie

Et vos visages se crispent  comme fou

¤

Les gouttes d’eau voudraient

Sages vous déposer fraîche

Aux sourires d’un  teint de pêche

Leur lumière à l’éclat des étés

 

Mais vos saines  mains  portent

Un abri contre les rudes ombres

Qui avilissent en teintes sombres

Vos beautés sorties en cohortes

¤

Au coin là bas rachetez-vous

Une santé au soleil de midi

Dans une échoppe s’anoblit

Le rêve de vos  joies bien fourni

¤

En famille que tourne le manège

Pour enrichir un tour de bonheur

A la providence d’un peu de saveur

Pour reconquérir les rues des pièges

¤

Allez et venez au concert de la vie

La rue piétonne de vos douleurs

Résonne en faux sur vos bonheurs

Et vos désirs tremblent en vos envies

¤

Un parapluie s’envole fou au vent

Il vous entraîne à sa fête infernale

Danse imperturbable  aux langueurs frugales

Pour accaparer  aisé l’amour engouant

¤

A l’instant efficace du tendre désir

Ô  beau parapluie tu  protégeras

Ce duo intrépide  à l’intime constat

 Se délassent  leurs baisers d’avenir

¤

Braves  gens encor un  pas il est l’heure

De regagner votre nuit prés de ces bons

Rêves qui vous cajolent  sur le grand pont

Menant vers de petites rues oubliées des démons

Que  vous foulerez d’aise  sans heurt

©ƒC