Aller au contenu

Photo

Brèves allongées de glace


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 350 messages

Posté 05 juin 2019 - 04:36

Accident de selfie que je fis avec une glace intime
C'est un smartphone avec moi et moi bizarre
Dedans que j'ai vu à la place de l'ami miroir
Fashion victim finit-il ainsi hélas mis en abyme !

Notre miroir est schizophrène
Moi et moi n'en ressentons aucune gêne
Compte tenu est-ce cocasse ?
Qu'il nous laisse forcément deux glaces !

En plus de celles de ma bonne mine
Sur la glace brillante comme le strass
Le rouge et le fond de tain ont laissé des traces
C'est élémentaire mon miroir est une drag-queen !

D'un autre oeil clairement à son orbite
Décrochant la lune ai-je beau me voir
Dedans cachée sa face sélénite
Miroir borgne c'est un monde si noir !

Quelle malédiction que celle du miroir
Qui n’a ni semblable ni regard pour se voir

Mon miroir se prenant pour un rétroviseur
Je vois devant moi le derrière de mes heures !

Lorsque le miroir de loin me verrait partir
Il irait mal et puis sans moi jusque bien pire !

Le jour chien avec la mort
Où le miroir me regardera en face
Avec elle encore
Qu'il pique donc ma place !

Ayant mis ma figure dans la glace
Car elle était toute gonflée d'orgueil
S'il la tint d'abord froidement à l'oeil
Le miroir prit la grosse tête hélas !

J'ai perdu la tête dans un miroir
C'est un fou qui me l'a fait voir !

Ma psyché joue avec le reflet de mon âme-soeur
Et sans la voir je sais qu'elle a déjà l'esprit ailleurs

J'ai trouvé la parade avec mon miroir
Qui fait le fier en se prenant pour moi
Je tourne la tête je me baisse pour voir
Et toc voilà qu'il fait profil bas !

Mon miroir a le front de me faire face
Depuis une éternité
Qu'il continue donc ! sa glace
Un jour je finirais bien par la mettre de côté !

Après avoir brisé la glace seule solution :
Avec ce qui en reste aussitôt je romps !

Mon miroir est vraiment super fort
Dès l'aube il se paye ma fiole
M'obligeant à lui casser la gueule
Quand cent bouts de glace aux éclats
Rient d'une mauvaise image de moi
Depuis lors je saigne comme un porc
Ou comme un boeuf aux aurores !

Mon miroir ce matin
A vraiment l'air d'un crétin !
Aussitôt je m'interroge donc :
Prend-il suffisamment le temps de la réflexion ?

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 05 juin 2019 - 05:48

Un festival d'esprit!