Aller au contenu

Photo

L'attente, en 25 vers


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 06 juin 2019 - 02:34

Quand le futur arrive
On attend,
Ramène le fruit de ton temps
Ramène ta fraise vive,
Toi tant que tu es là !
Que tu es beau !
Que l'on t'entend geindre bas
Capricieux et chaud !
Temps qui se prélasse
Tarde à venir,
Ce soir tu me prendras la main
Mais je suis manchot pour une heure ici
Dans ton cours imparable
Tu empêches mon cri
Délivre mes sentimentables...

Caprice ! Foutaise !
Prémisses, Boulez,
Moi je te dévisage
Mes tentatives en déréliction
De temps en temps s'accroissent
Mes heures d'auditions
Quand le futur arrive
On attend
Ramène le fruit de ton temps
Ramène ta fraise vive