Aller au contenu

Photo

Je respire l’odeur du jasmin


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 juin 2019 - 08:48

Je respire l’odeur du jasmin

 

Je respire l’odeur du jasmin

Pour raviver ma mémoire affective

Et parfumer mon grand chemin

Sans dessécher les fleurs hâtives

 

Ou cacher la lumière de la vérité

Par le voile obscur d’ignorance ;

Mon appartenance est l’humanité,

Je prône sans arrêt la tolérance

 

Des différences sans jamais inciter

À la haine raciale ou reconnaître

L’autorité coloniale et la supériorité

De la race, je ne suis ni maître

 

Ni esclave, mais un homme libre

Et indépendant qui sait parler

Aux étoiles sans manier les sabres

Rouillés ou s’abaisser à hurler

 

Des slogans haineux et racistes

Pour plaire aux manipulateurs cruels

Sans affirmer avec conviction pacifiste

La suprématie de l’amour universel

 

Sur la haine maladive, la vérité

Sur le mensonge, le pardon mutuel

Sur la vengeance préméditée

Et l’indulgence sur les duels.

 

Dad Allaoua