Aller au contenu

Photo

Établissons des relations saines


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 07 juin 2019 - 08:49

Établissons des relations saines

 

Établissons des relations saines sans

Essayer de s’élever vers l’infini

Ou articuler des mots offensants

Pour imposer le carcan et la tyrannie ;

 

Détendons-nous par la fraîcheur

Printanière sans agir contre notre

Conscience ou renoncer au bonheur

En immolant celui des autres,

 

Donnons un sens à la vie réelle

Sans se noyer dans l’immense océan

De misère ou nourrir les querelles

Qui nous plongent dans le néant ;

 

Pensons à aujourd’hui, ensuite

À l’avenir sans perdre la patience

Ou devenir des esclaves en fuite

Qui sollicitent la clémence

 

Des tueurs en laissant l’instinct

De la vie les éloigner de l’espoir,

Ou regarder avec mépris hautain

Les autres sans partager le savoir

 

Qui permet aux gens de se libérer

De la domination des puissances

Pour aimer, grandir et prospérer

Sans semer la sourde méfiance.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 07 juin 2019 - 01:15

Un poème où prédominent sagesse et humanité...

#3 Stéphane Kabamba

Stéphane Kabamba

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 15 messages
  • Une phrase ::Je suis un citoyen et mes demandes,
    Je milite pour l'équité et la justice dans le monde.

    Je m'arme d'amour,
    Car l'humanité m'attend en secours.

    Je désire écrire avec la plume des humains,
    Et que mes paroles riment sur tous les chemins.

    Que le soleil réchauffe l'univers,
    Et que l'amour règne sur terre.

    Phane Kabamba

Posté 08 juin 2019 - 06:35

Voilà un texte plein d'humanité...

#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 09 juin 2019 - 07:09

Un poème où prédominent sagesse et humanité...

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés


Voilà un texte plein d'humanité...

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitiés