Aller au contenu

Photo

J’ai voulu connaitre le but de la vie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 09 juin 2019 - 07:10

J’ai voulu connaitre le but de la vie

 

J’ai voulu connaître le but de la vie,

Mais un éclat céleste a détourné

Ma pensée en me donnant l’envie

D’aimer les autres et d’incarner

 

Les valeurs d’égalité ; j’ai cherché

Dans l’ombre de la mort la voie

Du milieu, mais un corbeau perché

Sur un rameau a étouffé la voix

 

Claire de la conscience universelle

Par un chant émouvant et mêlé

Qui mène à la démolition graduelle

Des cerveaux complètement fêlés

 

Et à la modernisation des armes

Destructives ; J’ai voulu rester passif,

Mais les visages ruisselants de larmes

M’ont incité à dénoncer l’acte agressif

 

Et à demeurer un homme sensible

Qui puise sa force dans l’innocence

Sans cacher les retombées tangibles

Du racisme ou applaudir le silence

 

De mort des intellectuels devant

La ruine programmée de l’humanité

Et le comportement offensant

De ceux qui entravent les libertés.

 

Dad Allaoua

 

 



#2 Ioscrivo

Ioscrivo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 426 messages
  • Une phrase ::Il y a ces heures qui ne font pas partie du jour, celles où je gagne du temps en en perdant, celle où je me libère de l'engrenage de ce monde qui tourne à l'envers. Alors elle est revenue et je la laisse faire.

Posté 09 juin 2019 - 04:19

Merci pour la sensibilité et la ténacité. Ne changez pas, restez vous-mêmes ;)

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 12 juin 2019 - 07:21

Merci pour la sensibilité et la ténacité. Ne changez pas, restez vous-mêmes ;)

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Je demeure un homme libre quelque soit le prix, toutes les richesses du monde ne valent pas ma liberté

Bonne journée

Amitiés