Aller au contenu

Photo

Je vis sous un ciel transparent


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 juin 2019 - 07:31

Je vis sous un ciel transparent

 

Je vis sous un ciel transparent

Sans utiliser le double langage

Ou laisser le fascisme apparent

Commettre le terrible carnage

 

En cachant la vérité objective ;

J’interprète les faits d’actualité

Sans craindre les frégates furtives

Ou faire preuve d’agressivité ;

 

Je contemple la sphère étoilée

En m’entourant de fleurs de jasmin

Dont l’odeur m’incite à parler

Sans faire le geste du baisemain

 

Ou courber l’échine sous le fardeau

Du silence ; Je voyage partout

Sans arrêter d’admirer le beau

Soleil ou de dévoiler les tueurs fous

 

Qui terrorisent les peuples dans

L’impunité scandaleuse ; ma voie

Demeure celle de l’amour naissant

Qui orne les visages, répand la voix

 

De la vérité et scelle la fraternité

Universelle sans jamais nous faire

Oublier les belles leçons d’humanité

De nos arrières grands-pères.

 

Dad Allaoua