Aller au contenu

Photo

Je prêche l’amour dans un désert mouvant


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 juin 2019 - 07:31

Je prêche l’amour dans un désert mouvant

 

Je prêche l’amour dans un désert mouvant,

Où les rumeurs font parler les sourds muets,

Les tempêtes de sable voilent le soleil levant

Et les populations constatent avec regret

 

La détérioration de la situation du monde ;

J’ai voulu planer au-dessus des cimes

Inaccessibles, mais les silhouettes rondes

M’avaient empêché en cachant les crimes

 

Commises au nom du droit international ;

Tout paraît mystérieux dans ce spectacle

De marionnettes, où la reine du carnaval

Promet en ordonnant comme un fatal oracle

 

Et la roue de l’existence nous fait revivre

Les époques reculées, où les vieux seigneurs

Se glorifièrent par les lames de cuivre,

Les gens subissaient la servitude volontaire,

 

Les hommes imitaient le cri des animaux

Pour imposer l’abominable dictature

Et apprendre aux enfants à chanter faux

Sans jamais démontrer que la nature

 

Humaine a la magie de changer les êtres

Humains en énormes serpents venimeux

Qui se faufilent dans la foule pour renaître

De  nouveau par le sourire malicieux.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 juin 2019 - 12:52

On a de plus en plus l'impression que le monde marche sur la tête...

#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 12 juin 2019 - 05:38

simple nature humaine ou évolution qui fait de l'homme et de plus en plus un pervers manipulateur. Serait-ce le prototype humain qui semble émerger  de la foule pour s'imposer à tout prix.



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 juin 2019 - 08:12

On a de plus en plus l'impression que le monde marche sur la tête...

L'orgueil et la faiblesse éloignent l'être humain de sa nature

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés


simple nature humaine ou évolution qui fait de l'homme et de plus en plus un pervers manipulateur. Serait-ce le prototype humain qui semble émerger  de la foule pour s'imposer à tout prix.

S'imposer par le bien et l'amour du prochain est la voie qui mène à la sagesse

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés