Aller au contenu

Photo

Oubliez le pouvoir qui vous envoûte


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 juin 2019 - 08:13

Oubliez le pouvoir qui vous envoûte

 

Oubliez le pouvoir qui vous envoûte

Sans vous aveugler par la lumière

De la vérité ou avoir des gros doutes

Sur la victoire de l’amour sincère

 

Sur la haine vengeresse ; Je m’adresse

Aux gens qui craignent de dénoncer

Les criminels sans faire de bassesses

Ou accepter facilement de renforcer

 

Les inégalités injustifiées et l’influence

De l’idée raciste sur la pensée noble,

À ceux qui applaudissent la violence

Et répandent  le mensonge ignoble

 

En ignorant que la grande clémence

Vient lorsque la générosité native

Nous évite de traiter avec arrogance

Les autres gens et la vanité maladive

 

Ne nous incite pas à ignorer que

Nous sommes semblables aux autres,

Inutile de refuser le défi titanesque

Aux actes qui font trembler les ventres

 

Et aux lois sur les inégalités manifestes

Qui donnent aux tyrans le droit de s’armer

En interdisant les moyens modestes

De se défendre aux affamés.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 juin 2019 - 12:39

L'arrogance des "maîtres" vient du fait qu'ils refusent cette vérité: " Nous sommes semblables aux autres".

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 juin 2019 - 01:37

L'arrogance des "maîtres" vient du fait qu'ils refusent cette vérité: " Nous sommes semblables aux autres".

On est tous frère et égaux, nous sommes tous les fils d'Adam

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés