Aller au contenu

Photo

Je suis un homme libre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 juin 2019 - 08:13

Je suis un homme libre

 

Je suis l’être libre et indépendant

Qui rejette le pouvoir et l’argent,

Je cherche mon bonheur dans

La paix réelle et le sourire indulgent,

 

Je voyage dans le monde sans

Trop me soucier du lendemain

Ou écouter les discours médisants

En  faisant le geste du baisemain ;

 

Je reste l’homme libre qui combat

Le racisme et l’injustice sans porter

De masque facial ou danser la samba

Pour plaire et se sentir réconforté

 

Par une soumission aux dictats

Sans voir sur les visages pâles

Des enfants orphelins l’impact

Négatif sur la stabilité mondiale ;

 

Je puise sans arrêt ma richesse

De la curiosité, du questionnement

De l’étonnement et de la sagesse

Incréée sans suivre le mouvement

 

Rétrograde d’un monde sublunaire

Gouverné par des génies diaboliques

Installés aux sommets solitaires

Par le souffle d’engins atomiques.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 14 juin 2019 - 03:21

ça décoiffe, du début à la fin ! J'aimerais bien la ressentir, cette liberté, par ton poème j'y accède et il est bon de savoir que notre société abrite encore des idéalistes comme toi.
Amitiés



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 juin 2019 - 01:35

ça décoiffe, du début à la fin ! J'aimerais bien la ressentir, cette liberté, par ton poème j'y accède et il est bon de savoir que notre société abrite encore des idéalistes comme toi.
Amitiés

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés