Aller au contenu

Photo

Brèves et c'est tant mieux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 348 messages

Posté 15 juin 2019 - 07:04

Sortez vos esprits de leurs cellules grises
Qu'ils soient libres sur parole ou silences sages
Permettez qu'un songe à loisir les nomadise
Et ne les arrêtez plus pour vagabondage !

L'observation du spectre de l'homme
Est-elle une vue de l'esprit comme
L'invisibilité du fantôme ?

Le fantôme à la nuit qui geint
Montre-t-il un esprit chagrin ?

Petit qui n'a pas sommeil
La lune étant un soleil
Le ciel n'est pas nuageux
Mais c'est la nuit qui est bleue

Fils d'or dans le bleu nocturne
Il pleut des cordes de lune

Lorsque la lune échancre
De nuit le littoral
Bateau dans ses opales
Quel rêve y jette l'ancre ?

Hasard d'escale en pleine averse diluvienne
Dessus le parapluie au bras d'un capitaine
Les gouttes s'entendent si bonnes musiciennes
Que les suivrait dessous le beau chant des baleines

#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 16 juin 2019 - 08:46

Intrigantes, tes brèves....



#3 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 17 juin 2019 - 06:37

Souvent je pense que les animaux se vengeront un jour de ce qu'on leur fait subir.
Y compris les animaux de l'océan, que l'on cherche à ' parquer ' pour des raisons économiques.
Océan qu'on maltraite et océan qu'on cherche à leur voler ___
 
Alors, dans ce texte, je lis les larmes des baleines. Les larmes de l'océan.