Aller au contenu

Photo

Les arbres morts


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 16 juin 2019 - 09:46

Les arbres morts

 

L’hiver tombant sous le ciel lumineux et blanc
Des arbres en veille, des sentinelles du vent,
Se dressent tous en lignes, nobles fiers et vaillants,

Mêlant à la neige, la beauté de leur chants.

 

Ils sont là au cœur des champs guerriers ils s’élancent

Gelés tordus en criant dans le noir silence,

Pris par le froid, leurs branches figées par la glace

Sont roides et nues, brisées dans leur élan féroce.

 

Mais pour qui étaient ces bras en arches élevés ?

Pour quelle cérémonie sont-ils préparés ?

Sur quel palais imaginaire veillaient-ils ?

Seraient-ce des soldats armés d’un régiment ?

 

Derniers gardiens des palais aux portes de fer

Ils protègent d’une inaccessible barrière

Des châteaux ancestraux invisibles à nos pairs

Ils sont les Piliers d’airains, vigies de l’enfer

 

Ils vont sans bruit au son des trompettes muettes

En nombre, en armée sombre de géants en quête

Leurs sinistres tourbillons font fuir les corbeaux

Ils vont sous la lune ourdis de piques et rameaux

 

A l’assaut d’un belligérant imaginaire

Cette sinistre armée, austère et tout en fourches

A pour escorte la peur, et son air farouche,

Quand elle est de front, terrifie ses adversaires.

 

Ces puissants fantômes noirs sur les champs de neige

Sont patrouilleurs de cour d’un royaume invisible

Guettant sous leur écorce de pierre, impassibles,

La fin d’un maléfice ancestral qui les fige.

 

[WV]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



#2 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 16 juin 2019 - 02:43

J'adore ! Cette image des arbres, splendide :)

#3 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 17 juin 2019 - 11:54

Merci Gab. Il faut réveiller l'imagination...
WV
Je pense qu'il manque encore quelque strophes pour créer une vraie ambiance. Mais l'écriture est un travail de persévérance.
WV