Aller au contenu

Photo

La lumière de tes yeux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 16 juin 2019 - 05:59

J'ai recherché partout la lumière de tes yeux :

dans les forêts humides et dans les sables fins,

dans des déserts glacés, sous des soleils de feu,

sur des mers en furie et sous d'ombreux sapins.

 

J'ai recherché partout la lumière des tes yeux :

sur des milliers de toiles et de statues antiques.

J'ai vu tout l'arc en ciel, du noir profond au bleu,

des yeux qui interrogent aux autres lunatiques.

 

Mais je n'ai pas trouvé partout où j'ai cherché

l'ombre d'un seul regard pouvant te ressembler.

Ils n'avaient ni la grâce ni ce tout harmonieux,

 

cette lumière intense, cet éclat bienheureux,

qui fait que d'un regard on en tombe amoureux.

Je n'ai vu sa lumière qu'au profond de tes yeux.

 



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 16 juin 2019 - 07:53

Quelle belle déclaration !



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 juin 2019 - 12:33

Une lumière qui éclaire la vie...

#4 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 17 juin 2019 - 04:38

Merci de votre compréhension.