Aller au contenu

Photo

Suivons la voie de la sagesse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 juin 2019 - 08:19

Suivons la voie de la sagesse

 

Suivons la voie de la sagesse

Qui recèle le trésor du savoir

Pour connaître nos faiblesses

Réelles et apprendre à voir

 

La réalité en face et l’agitation

Fiévreuse qui nous empêche

D’éprouver de l’affection

Sans avoir une langue rêche ;

 

Armons-nous de la patience

Sans percevoir sur les visages

Crispés la capacité de résistance,

Ou oublier de relire les adages

 

Populaires à chaque fois

Que l’ombre couvre nos yeux,

Ou un racisme sournois

Trouble le chant harmonieux

 

Qui assure l’extraordinaire

Floraison et l’épanouissement

Des personnes et des fleurs

En étouffant les rugissements

 

Des bêtes et les appels répétés

À la haine vouée et mortelle

Pour sauver l’humanité

Et réaliser la paix universelle

 

Dad Allaoua

 

 



#2 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 19 juin 2019 - 06:25

Dad, que de pessimisme dans tes poèmes.  Essaye une fois l'optimisme, qui sait, comme la méthode Coué, cela nous égayera.

Sans toutefois cesser les rimes, bien entendu.  Les jeux de mots étant acceptés, même teintés d'ostracisme ou de ra.. on ne peut pas le dire.

Pourvu que tout soit poésie et qu'elle marque les coeurs.



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 juin 2019 - 06:46

Je sais, il est inutile de demander à boire à un animal plongé dans l'eau ou de parler à celui qui ne veut pas entendre, tu parles de pessimisme ou d'optimisme alors qu'il y a des montres qui exterminent des peuples entiers

Bonne journée