Aller au contenu

Photo

SOURIRE A LA TRISTESSE.

sourire tristesse histoire

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 18 juin 2019 - 09:55

Le silence devient trop pesant quand plus rien ne vient habiter la maison où s'écoule les jours de notre vie.

 

Un sourire lumineux sait comprendre la longue histoire d'un regard chargé de trop de tristesse. Un sourire sait prendre la main d'une espérance perdue, afin de la guider vers une nouvelle éclaircie. Une autre histoire va se construire. Il est heureux  de la désirer, la satisfaire, la sortir de l'ombre. La tristesse ne peut pas être une fin, un renoncement. C'est seulement un accroc, un accident de la vie, une blessure encore vive.

 

Vouloir de nouveau bâtir vers l'avenir, sans accorder au passé de chanter la gloire de chacune de nos défaites. Au devant de nous, apprenons à inventer cette insolite route, toujours remplie de découverte, toujours pleine de surprise, qu'il faudra bien connaître et apprivoiser. Ne jamais faiblir pour continuer sans relâche vers la joie de réaliser l'oeuvre inscrite vers notre futur.

 

13/06/2019

 

JP D'ILLIBERIS.

 

 

 

 

 

 



#2 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 18 juin 2019 - 11:00

Paroles pleines d'optimisme, ça fait du bien

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 juin 2019 - 12:52

Vivre, c'est se projeter dans l'avenir...

#4 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 18 juin 2019 - 04:04

Vivre, c'est se projeter dans l'avenir...

malgré et contre tout, se projeter dans l'avenir, entretenir le vivant en nous et lui redonner une chance. Beau poème très positif et encourageant.



#5 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 20 juin 2019 - 08:26

Merci à vous tous pour votre lecture et vos encouragements. L'optimisme donne du courage face à la noirceur de trop de regards.