Aller au contenu

Photo

Cessez vos bruits menaçants


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 juin 2019 - 07:05

Cessez vos bruits menaçants

 

Cessez vos bruits menaçants

Sans espérer s’élever au ciel

Sous des casques grimaçants

Qui retardent votre réveil,

 

Vous effrayez les habitants

De la terre, les oiseaux parleurs

Et les cœurs gros et palpitants

Des malheureuses mères

 

Cherchant dans les ruisseaux

De sang les cadavres de leurs

Époux dévorés par les oiseaux

Rapaces et le silence songeur

 

Des éveilleurs de conscience

Qui n’arrivent pas à interpréter

Les cris incitant à la méfiance

Mutuelle ou à traiter avec bonté

 

Les gens pour réduire l’injustice

Et les inégalités que nourrissent

Le racisme, les lâches complices

De la conspiration et la malice

 

Des ennemis de la fraternité

Qui étouffe l’amour éternel

Sans créer l’espace de sociabilité

Ou chérir la paix universelle.

 

Dad Allaoua