Aller au contenu

Photo

Essentielle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 23 juin 2019 - 06:22

Il y a des êtres, ou des choses, devant qui, devant quoi, on passe, mille fois, sans les voir. Un jour, pourtant, en un instant, on les voit, on les voit vraiment. Ainsi, en ce printemps, cet acacia dont les branches occupent si noblement l’espace, dont les feuilles ont cette couleur tendre, cette capacité de donner l’impression de dire, tout autant qu’avec des paroles, son amplitude, sa complétude, – et qui me fait écrire qu’il est, vraiment, d’une beauté essentielle.

 

23/6/19

 

 

 

 

 

"L'acacia" (23/6/19). Tous droits réservés.

 

190623071901219215.jpg



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 juin 2019 - 12:15

On peut voir, en effet, sans regarder...

#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 24 juin 2019 - 04:00

"essentielles" un peu comme "essence", l'essence de l'arbre, cette photo comme toutes les autres, est magique. Il n'y a que le regard du poète pour savoir saisir de telles beautés ou du photographe "contemplatif".