Aller au contenu

Photo

Entendez les cris et les gémissements


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 juin 2019 - 07:57

Entendez les cris et les gémissements

 

Entendez les cris et les gémissements

Lugubres des malheureuses victimes

N’osant pas réagir aux événements

Dramatiques qui ouvrent les abîmes

 

Du désespoir et ferment la porte du ciel ;

Videz vos esprits du poison mortel

Qui paralyse vos organes sensoriels

Sans vous laisser saisir la vérité éternelle

 

Ou sentir les bienfaits de la méditation

Qui vous évite de saturer vos cerveaux

Par la haine, les mensonges, les émotions

Et le racisme sans franchir le rideau

 

De la fumée que dispersent vos armes

Meurtrières au nom du droit universel ;

Cherchez le remède naturel à vos âmes

Désemparées dans la justice éternelle

 

Et dans la beauté sublime des fleurs

Sans se perdre dans ce monde matériel,

Ou  s’étonner de l’ineffable splendeur

De l’aurore qui guérit la folie démentielle

 

Des hommes retombés dans l’errance

Imaginaire sans apprendre de la nature

Les secrets cachés de la courte existence

Qui  construit notre future.

 

Dad Allaoua