Aller au contenu

Photo

Un poème pour canicule... La lectrice Nue


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 26 juin 2019 - 06:10

La lectrice nue

 

La lectrice était toute nue avec une chevelure rousse
Et elle lisait tranquillement assise dans son fauteuil en cuir
Son livre qu’elle lisait, Je ne sais s’il était érotique

 

La dame en question, Peut-être qu’elle ne supportait pas

La chaleur moite de l’été et qu'elle se dénudait pour respirer
Une nudité pour échapper, à la moiteur prenante de la canicule

 

Pensait-elle à quelqu'un ? Une personne qui la regarderait !
Mais elle était là, toute nue, sans honte et sans fausse pudeur

Je songe parfois à ce genre de dames qui vivent très libres
 

Moi ! Quand je suis tout nu, lorsque je sors de mon bain
Cet Eros qui reste amical, Oui le désir ça reste une approche
Tandis qu'elle, elle ne faisait jamais que de lire ce livre tranquillement

 

De quoi parlait-il donc ce livre, car elle y était toute plongée
Je sais des plaisirs tous innocents et des beautés sans dégoûts
J’aime l’idée qu’elle échappe, sans raison, à mon désir personnel


Et qu’elle vive toute nue dans un monde qui était à son image

Les gens des iles lointaines, ils sont nus et ils n’ont pas de honte
J’ignore pourquoi cette femme, elle m’attire par sa liberté de choix


J’aime voir des pin-ups nues, cette dame reste une femme très libre
J’ai souvent songé à la femme parfaite, mais je ne vois là qu’une lectrice nue

là ce mercredi de juin  très chaud je pense à cette dame 

 

Paris le 25 juillet 2018 Dernier vers le 26 Juin 2019

Fichier(s) joint(s)