Aller au contenu

Photo

Les inégalités perdurent encore


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 04 juillet 2019 - 10:31

Les inégalités perdurent encore

 

Les inégalités perdurent encore

Elles sèment le désordre et la haine

Sans laisser la lumière de l’aurore

Développer l’intelligence humaine

 

Sans altérer la raison, la beauté

Des créatures et la finesse du goût

D’apprendre le langage de vérité

Qui nous permet de vivre debout

 

Et de mourir dans la haute dignité

Sous la lumière brillante du soleil

Et la douceur innée de la fraternité

Qui ouvre les portes du ciel vermeil

 

Aux enfants victimes de l’affreuse

Tyrannie des monstres affamés

Ayant ordonné la désastreuse

Invasion qui avait enflammé

 

Les cœurs et les esprits angéliques ;

Construisez un monde plus juste

Sans exercer l’influence maléfique

Ou vénérer les silhouettes augustes

 

Car vos actes ne deviennent efficaces

Que par le grand respect des autres

Et l’amour qui apaise la haine tenace

Sans provoquer le désastre.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 05 juillet 2019 - 05:25

"le grand respect des autres" à condition de n'être pas traitée comme un chien.



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 07 juillet 2019 - 07:24

"le grand respect des autres" à condition de n'être pas traitée comme un chien.

il faut qu'on se respecte, tu as raison.

lis cette déclaration de: De Montagnae faite le 15/03/1843:

Anéantir tout ce qui ne rampera pas à nos pieds comme des chiens (Algérie p23)

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés