Aller au contenu

Photo

Par des mots doux, je rassure


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 11 juillet 2019 - 07:56

Par des mots doux, je rassure

 

Par des mots doux, je rassure

Les peuples égarés dans les rivages

Inconnus sans ouvrir les blessures

Ou diviser l’humanité par clivage,

 

Sans invoquer le ciel ou parler

Aux étoiles, je dénonce les affreux

Champs de carnage sans troubler

La paix mondiale ou fermer les yeux

 

Des troubadours qui chantent

L’amour, éveillent les cerveaux

Et dévoile l’hypocrisie ambiante

Qui Incite à manier les lassos

 

Pour attiser le feu de la haine

Et générer l’angoisse extrême

Qui relance les batailles vaines

Pour obtenir le pouvoir suprême

 

Et se gonfler devant les civières

Sans apprendre de l’histoire

Les conséquences d’une guerre

Ou l’obligation de faire le devoir

 

De maintenir la cohésion sociale,

De préserver la stabilité durable

Et d’oublier le passé colonial

Sans créer un délit minable.

 

Dad Allaoua