Aller au contenu

Photo

Anniversaire


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Mr Strangeweather

Mr Strangeweather

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 130 messages

Posté 13 juillet 2019 - 06:30

Anniversaire

 

A l’heure suspendue où la barque solaire

Se prépare à renaître aux portes de l’Orient

Un poète s’éveille au cri perçant, sincère,

D’une oiselle rêvée au regard bienveillant.

 

Son esprit embrumé savoure la promesse

Des heures à venir, d’un voyage plaisant

Vers la source enchantée de l’encre d’allégresse

Que sa plume a versée au grand livre des ans.

 

Sur la page tournée, la route parcourue 

Dessine au gré des vers un récent noviciat,

Des mystères anciens, des baisers dans la rue

Sur la butte charmante où pousse l’acacia,

 

Des rivages bénis, baignés par la lumière

Que chantaient l’arbre-lune et son jumeau doré,

Les ailes d’un château, ses murs ornés de lierre,

Et sa salle de bal au parquet coloré.

 

Depuis quatre saisons, la maîtresse des lieux

L’invite aux voluptés d’une valse joyeuse,

Et aujourd’hui encore, il lira dans ses yeux

Le miracle à venir d’une danse amoureuse.



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 13 juillet 2019 - 07:01



J'ai bien aimé, _ ce parcours en soi(e)_!

hasia

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 juillet 2019 - 12:26

Une écriture de belle tenue...

#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 17 juillet 2019 - 08:49

Le Château de Vaux le Vicomte invite, tous les samedis soirs jusqu'en Octobre, les amoureux à valser dans ses jardins.