Aller au contenu

Photo

Toujours des discours pareils


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 juillet 2019 - 07:38

Toujours des discours pareils

 

En véhiculant des discours pareils

Vous ne pouvez pas séduire les peuples

Ou fermer les bouches et les oreilles

Des hommes libres devenus disciples

 

Des sages, renoncez au rêve attristé

Qui brûle vos âmes par le feu intense

De la haine ; Sortez de l’obscurité !

Profitez des trésors de l’existence

 

Sans simuler la folie des grandeurs

Ou se prendre pour des surhumains

Et oublier que vous êtes des paradeurs

Plongés dans le profond chagrin

 

De la mort, vous vivez dans un monde

Utopique sans saisir que vous êtes

Des tueurs que les pensées immondes

Animent et le son des trompettes

 

Fait danser ensemble autour

Des victimes de l’injustice mondiale,

Écoutez le chant des troubadours

Sans justifier votre violence bestiale

 

Par la pure propagande colonialiste

Qui trouble la paix des âmes nobles

En torturant les cœurs tristes

Par des chantages ignobles.

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 juillet 2019 - 12:30

Il y a des utopies positives ou, comme ici, des utopies mortifères...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 juillet 2019 - 08:07

Il y a des utopies positives ou, comme ici, des utopies mortifères...

ils sont entrainés dans une utopie totalitaire

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés