Aller au contenu

Photo

FABLE DU CHEF-D’ŒUVRE « SATELLITTÉRAIRE »


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 350 messages

Posté 13 juillet 2019 - 01:55

Sans programme spécial
Il suffira d'avoir la tête en l'air
De suivre une bonne étoile
De filer à la quenouille de sa lumière
Le justaucorps céleste si doux

La combinaison de rêves sur vous
À passer tel ensemble à fuser
Pour qu'avec vous décolliez du monde
Voilà tout ce qu'il faudra utiliser
Via l'espace où la poésie vagabonde

Qu'importe le diagnostic ou la gêne
D'un « pète au casque »
D'une contradiction fantasque
Entre un besoin d'oxygène
Et l'envie de changer d'atmosphère

À peine tournant de l'oeil autour
Quittant peut-être pour toujours
Votre vision de la terre
Rien ne pourra plus vous empêcher
D'un regard de vous attacher

À l'astre tenant à l'irréel
Comme à vos prunelles
Puis ainsi dans la lune
L'au-delà exorbitant
D'une muse de fortune

D'y faire au plus clair
Songe de votre temps
Que votre plume épilogue
Sur l'aventure extraordinaire
De sa mission apologue !