Aller au contenu

Photo

La liberté guidant le peuple


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 14 juillet 2019 - 04:43

Les sabres et les cuivres semant des étincelles
D’une main tenant les rênes balançant sur leurs selles
Comme une mer formée que creuse une forte houle
Par vagues successives telle une marée humaine
Au petit trot défile la garde républicaine
Les tambours les timbales tonnent les trompettes sonnent
Sur l’avenue tous les sabots ferrés résonnent
Sur le pavé que foule la garde la musique roule
Tel le vaste océan dont les vagues moutonnent
Ou comme le peuple dès que la liberté l’entraîne

 

Alain



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 14 juillet 2019 - 05:53

Tu as sur la ' liberté ' une longueur d'avance __

ça me va plutôt bien  _ en ces temps de manifestations fascisantes

(pour opposer 2 choses qui se ressemblent)



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 14 juillet 2019 - 04:54

Merci de lire
:)
Alain