Aller au contenu

Photo

Le ridicule mortifère


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 14 juillet 2019 - 09:03

Les hirondelles passent au temps des damoiseaux
les tourterelles passent au temps des échaffaux
Les asticots passent au temps de cet éternel
Qui se fait beau dans ses habits de grand rebelle

Hypocrisie nationale
De polytechnicien en uniforme
Pseudo militatisé, pompeusement pédant
Une histoire d'égo fantôme
Pressurisé par des années d'errance
Qui veut sa revanche sur une vie bien aigre

Alors fait le paon, un sabre à la main !

#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 14 juillet 2019 - 04:13

Les uniformes et sabres (épées, etc.) sont de longues histoires.

Voyez nos académiciens.

Pas de quoi fouetter un fantôme.


  • gab aime ceci

#3 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 17 juillet 2019 - 10:45

C'est ce que l'on appelle dans tous les pays "la fête nationale".  On ne voit jamais défiler les étudiants, les chômeurs, les vieillards sorti de leur maison de "repos".

Toujours des militaires ou ce qui leur ressemble le plus.


  • gab aime ceci