Aller au contenu

Photo

L'homme


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 15 juillet 2019 - 02:22

C’est un petit soldat qui se montre souvent lâche
Qui de chaque coup tiré se vante sans relâche
Qui tire honneur et gloire de la taille de son sexe
Mais doit se protéger avec du latex
Épris de liberté rarement il s’attache
Car vite il dépérit maintenu à la tâche
Sa couleur c’est le bleu celui des hirondelles
Le bleu tendre du ciel ou il étend ses ailes
Le bleu de l’océan ou il tend ses voiles
Le bleu de l’infini tout parsemé d’étoiles
Le bleu profond des nuits toutes parfumées d’elle

 

Alain



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 523 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 15 juillet 2019 - 10:25

C'est la seconde partie de votre poème qui me plaît... 

 

 

"Sa couleur c’est le bleu celui des hirondelles

 Le bleu tendre du ciel ou il étend ses ailes
 Le bleu de l’océan ou il tend ses voiles
 Le bleu de l’infini tout parsemé d’étoiles
 Le bleu profond des nuits toutes parfumées d’elle"



#3 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 16 juillet 2019 - 05:45

Heureusement qu'il en existe aussi des différents (par rapport aux 6 premiers vers).

Ceci dit, je relève, il est vrai, que le bleu n'est pas que celui de l'uniforme.



#4 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 16 juillet 2019 - 06:20

Merci pour vos lectures !

 

:) :)

 

bizz

 

Alain



#5 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 16 juillet 2019 - 07:02

pourquoi l'homme jouerait-il forcément au guerrier ? Comme Laurence, c'est la seconde partie que j'aime beaucoup.



#6 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 20 juillet 2019 - 06:24

Portrait intéressant !
Après tout qui n'est pas tenté de tirer fierté ou complexe d'un aspect de son physique ?
J'aime également beaucoup l'ouverture de la fin.