Aller au contenu

Photo

Tout est de passage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dyonisos

Dyonisos

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 782 messages

Posté 16 juillet 2019 - 02:33

Tout est de passage

 

Les gens nous quittent

C’est décevant

Souvent si vite

En un instant

Et on s’agrippe

A ce moment

Qui nous habitent

Par en-dedans

Les gens nous quittent

Énormément

 

On se croit quitte

Des évènements

De ce chapitre

De ce roman

Qui prend la fuite

En emportant

Les marguerites

Les sentiments

 

On revisite

À contretemps

Les boules à mites

Et les tourments

Puis on agite

Le drapeau blanc

 

Quand l’on médite

Dorénavant

À cette visite

À tous ces gens

 

On comprend!

Que tout s’effrite

 

Que nous sommes impuissants…



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 17 juillet 2019 - 08:25

ainsi va le temps, ainsi va la vie



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 17 juillet 2019 - 07:34

Très beau poème sur le temps qui passe et notre monde qui s’effrite....

Amicalement,

Patricia...



#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 20 juillet 2019 - 06:31

Très beau, j'aime le sujet et le rythme !

Notre plus grand malheur est bien que l'on s'aggrippe au lieu de laisser aller... Peut on retenir l'eau jaillissante, non il faut accepter qu'elle nous file entre les doigts. Savourer ces instantanés, et notre impuissance à les figer.